Hummmmmmmmm!
A receita desta semana está deliciosamente deliciosa! Mas o mais gostoso é pensar que os alunos tiveram a oportunidade de colher a cenoura e a beterraba direto da nossa hortinha!
Proporcionar estes momentos a eles é um dos nossos maiores objetivos aqui na escola, permitindo que eles cresçam e nunca percam a essência das pequenas coisas.
Vamos aprender a fazer?
Ingredientes:
1/2xícara de azeite;
1 colher de sopa de sal;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa de fermento de pão;
1kg de trigo;
Água morna;
Cenouras (3 médias) ou 3 beterrabas.
Modo de fazer
Coloque em um copo de água morna o fermento e espere ele crescer;
Cozinhe a cenoura/ bererraba e depois de fria bata no liquidificador com um pouquinho de água;
Numa bacia, grande, coloque o sal, açúcar e o azeite, a cenoura batida e misture bem;
Acrescente o fermento;
Coloque aos poucos o trigo e a água morna até a massa desgrudar da mão;
Amasse bem, sovando bem a massa;
Unte uma forma e coloque os pães;
Deixe crescer a massa por aproximadamente uns 15 minutos. (Pra crescer rápido coloque-os sobre uma bacia de água morna);
Pincele os pães com gema de ovo e jogue orégano por cima;
Levo ao forno, na temperatura de 250°C, por aproximadamente uns 30 minutos;
Deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.