Hummm: pãozinho especial!

Hummmmmmmmm!

A receita desta semana está deliciosamente deliciosa! Mas o mais gostoso é pensar que os alunos tiveram a oportunidade de colher a cenoura e a beterraba direto da nossa hortinha!

Proporcionar estes momentos a eles é um dos nossos maiores objetivos aqui na escola, permitindo que eles cresçam e nunca percam a essência das pequenas coisas.

Vamos aprender a fazer?

Ingredientes:

1/2xícara de azeite;

1 colher de sopa de sal;

2 colheres de sopa de açúcar;

2 colheres de sopa de fermento de pão;

1kg de trigo;

Água morna;

Cenouras (3 médias) ou 3 beterrabas.

 

Modo de fazer

Coloque em um copo de água morna o fermento e espere ele crescer;

Cozinhe a cenoura/ bererraba e depois de fria bata no liquidificador com um pouquinho de água;

Numa bacia, grande, coloque o sal, açúcar e o azeite, a cenoura batida e misture bem;

Acrescente o fermento;

Coloque aos poucos o trigo e a água morna até a massa desgrudar da mão;

Amasse bem, sovando bem a massa;

Unte uma forma e coloque os pães;

Deixe crescer a massa por aproximadamente uns 15 minutos. (Pra crescer rápido coloque-os sobre uma bacia de água morna);

Pincele os pães com gema de ovo e jogue orégano por cima;

Levo ao forno, na temperatura de 250°C, por aproximadamente uns 30 minutos;

Deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinho.